Pengalaman Pertama Menggunakan Huion Kamvas Pro 13

Advertisement

Pengalaman Pertama Menggunakan Huion Kamvas Pro 13

kurakurapikan
Rabu, 24 April 2019

Ceritanya begini, hmmm yup begitu.. hahahaha ๐Ÿ˜†
Jadi artikel kali ini mimin mau menshare pengalaman dari salah satu artist indonesia, cewe loh guys, cantik lagi ๐Ÿ’“ dia adalah Pepita Yue. Nah baru baru ini dia baru saja membeli Pentablet dengan merk Huion, dan sempat mengshare pengalaman dia ketika menggunakan pentablet ini, mari kita simak ceritanya yook.

Dari Pepita Yue

Jadi sekitar 10 hari yang lalu, ada sebuah sikon yang mengharuskan saya untuk menyentuh (dan kedepannya intens) menggambar digital. Dengan berbekal plus dan minusnya jika saya membeli gadget ini, saya berusaha mengantongi izin dari seseorang (ngga mau dikatain royal //heh) dan dia juga semakin menguatkan niat saya, akhirnya saya memutuskan untuk beli Huion Kamvas Pro 13.

Alhamdulillah keuntungan CF 12 kemaren masih engga tersentuh, jadi bisa dialokasikan untuk membeli Huion ini, hitung2 buat investasi juga :'D

Pertama-tama, saya rada galau memilih toko penyedia Huion (semuanya ready stock) dan range harganya juga engga begitu beda jauh. Tapi ada sebuah toko yang menawarkan harga di bawah toko2 lain... Di toko itu, Huion Kamvas Pro 13 dijual 200k lebih murah ketimbang toko lain dan masih sepi pembeli (hanya ada 3 transaksi sukses) plus saya kepengen dapet cashback 200k nya juga ๐Ÿ˜—

Saya konsultasi lagi kan sama orang yang saya mintai ijin itu.. minta dia cekin ini itu, dll. Dari hasil observasi tokonya, akhirnya saya memutuskan meminang Huion dari toko itu saja.

Alhamdulillah seller-nya responsif :'D saya tanya ini itu, langsung dijawab. Saya checkout siang hari, malam hari Huion langsung dikirim dan dua hari kemudian barang nyampe di rumah saya dalam keadaan mulus tanpa lecet (kardusnya dua eii~ ๐Ÿ˜… mana ditambah bubble wrap dan gabus juga).

Lalu... Mulailah masalah pertama muncul. Adaptor yang saya dapatkan adalah adaptor Universal (bukan yang biasa dipake di Indo) jadi saya kudu beli dulu konverter di toko listrik, ga mahal sih harganya 5k aja..

Lalu pas saya coba pakai, layarnya engga nyala!! QAQ udah galau dong.. saya coba konsultasi sama seseorang, sampai laptop saya diremote dan di oprek2 (yang ngoprek ada di Tangerang, jadi cuman bisa dicek jarak jauh), baru deh ketahuan kalau driver HDMI saya bermasalah (yang di laptop), dia menyarankan download driver baru, setting ini itu, dll sampai akhirnya alhamdulillah jalaaannnnn... ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ //menangissegenaphati

Sebelum beli saya sudah baca banyak review sebelumnya, jadi lancar aja pas saya setting pressure, pen, display, backlight, dll.

Saya coba pakai gambar di bawah (5 jam non stop) ngga ada panas sama sekali bagian belakang huion ini, anget juga engga ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Sebagian mungkin terganggu dengan model pen yang suka klik2 khas huion ini, tapi saya sama sekali ngga terganggu. Perbedaan menggambar tradi dan digital nyaris engga ada (kecuali licin layar), ini benar2 enak dipakainyaaaaaaa~ ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ karena Huion yang ini no parallax. Ujung pen sama kursornya sejajar, engga ada jarak. Kaya kita gambar di kertas pake pensil aja...

Layarnya udah full laminated anti glare gitu, jadi lebih aman buat mata juga. Pen pressurenya udah +8k, sama kaya cintiq kalau nda salah baca mah.

Dari review senpai2 yang pro, banyak display tablet yang dilabeli sebagai Cintiq Killer, tapi yang paling mendekati (apalagi dengan harga yang affordable) adalah Huion Kamvas Pro 13. Kekurangannya yang benar2 kerasa itu kalau buat saya pribadi mah, dia belum stand alone ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… //eh

Di bawah adalah first artwork saya pakai Huion Kamvas Pro 13. Heuheu.. saya ngerasa emang down banget pakai digital :') brush masih brush bawaan (ngga setting macam2), saya juga itu teh masih lupa gimana cara ngeblur di photoshop ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ jadi coloring juga masih yahhh... Gitu lahhhh... ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ #KuburDiri

Semoga dalam satu tahun ini, dengan gadget ini, dia bisa cari uang buat ganti/nutupin harga belinya dia ya.. heuheu.. moga saya bisa ngurangin prokras, bisa gambar malam2 (selama ini ga bisa waco-an tiap malam karena engga pede dengan mata dan pencahayaan kamar saya), jadi shift malam bisa dipakai buat latihan gambar digital :') bisa gambar yang berguna dan bermanfaat juga.

Aaamiin mba ๐Ÿ˜Š

Nah ini dia alat tempurnya

Huion Kamvas Pro 13
Huion Kamvas Pro 13


dan inilah hasilnya, keren ya ๐Ÿ˜

Pengalaman Pertama Menggunakan Huion Kamvas Pro 13
Ilustrasi oleh Pepita Yue

Pengalaman Pertama Menggunakan Huion Kamvas Pro 13
Ilustrasi oleh Pepita Yue

Nah, itu dia pengalaman dari salah satu sobat gambar kita, Pepita Yue. kalau kalian punya pengalaman yang sama bisa share dimari juga, langsung hubungi admin aja di kurakurapikan@gmail.com ya guys.

Terima kasih buat ananda Pepita Yue yang mengizinkan postingannya di muat di blog ini. Semoga kedepannya makin sukses dengan art-artnya. aaamiiin.